Chef Gabriel Coelho, de Presidente Venceslau, vence a final do reality Mestre do Sabor

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Venceslauense disputou a grande final com Dudu Poerner e sagrou-se campeão, nesta quinta-feira (26).

O chef Gabriel Coelho, de Presidente Venceslau, foi campeão do programa Mestre do Sabor, da TV Globo, nesta quinta-feira (26) e levou para casa o prêmio de R$ 250 mil e um carro.

A final foi dividida em duas provas.

Na primeira, quatro participantes precisam usar carnes exóticas como ingrediente principal. Gabriel preparou um Xinxim de Faisão, Picles de Maxixe, Vinagrete de Maxixe com Palmito Pupunha e Folhas de Ora-pro-nóbis. O prato foi definido como “bem equilibrado”.

Classificaram-se Dudu Poerner e Gabriel Coelho.

Xinxim de faisão, picles de maxixe, vinagrete de maxixe com palmito pupunha e folhas de ora-pro-nóbis — Foto: Fabiano Battaglin/Gshow

Na segunda prova, os participantes precisaram cozinhar um menu completo em três etapas: prato de entrada, prato principal e sobremesa. Como ingrediente obrigatório dos dois primeiros pratos, os chefs precisaram usar a banana.

Para o prato de entrada, Gabriel Coelho fez uma Banana Grelhada com Alho-poró, Lagostim e Taioba, também considerado “muito bom e equilibrado”.

Banana com alho-poró, lagostim e taioba do Gabriel Coelho — Foto: Fabiano Battaglin/Gshow

Já o prato principal foi um Joelho de Porco com Jiló, Tartar de Banana e Couve.

Hora da sobremesa. Desta vez, o ingrediente obrigatório era o coco. Gabriel Coelho preparou um Arroz Doce de Coco.

Os jurados declararam que foi difícil escolher o vencedor.

Joelho de porco com jiló, tartar de banana e couve do Gabriel Coelho — Foto: Artur Meninea/Gshow

Carreira

Gabriel Coelho, de 31 anos, vem trilhando, na última década, uma carreira variada e consistente na gastronomia. Depois de terminar o curso, trabalhou em alguns dos melhores restaurantes do Brasil e até do Chile, onde aprendeu muito sobre culinária tradicional e sobre gastronomia molecular.

Em 2016, participou do The Taste Brasil, programa do GNT, e foi um dos integrantes do time de Claude Troisgros. Ficou em sexto lugar na disputa. Após o programa, passou a trabalhar com confeitaria em um hotel de São Paulo (SP) e, meses depois, foi para o Rio de Janeiro (RJ), onde foi chef em dois grandes restaurantes.

Em 2018, se inscreveu e passou, junto com a noiva, no programa de estágio do restaurante dinamarquês Noma, um dos melhores do mundo. Voltou ao Brasil e hoje trabalha em um colégio, onde desenvolve com as crianças ações pedagógicas de trato do alimento, cultivo, culinária e educação financeira.

Mestre do Sabor é o primeiro reality de gastronomia da TV Globo.

Arroz Doce com Coco do Gabriel Coelho — Foto: Artur Meninea/Gshow

Fonte: G1