Culinária 15/11/17


15/11/2017 21:11



COSTELA AO BAFO NO FORNO.

INGREDIENTES

  • 3 kg de costela gaúcha
  • 600 ml de cerveja
  • sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave a carne em água corrente para tirar qualquer resíduo
  2. Depois coloque em um recipiente grande o suficiente para caber sua peça de costela
  3. Adicione a cerveja e o sal grosso e deixe marinar de um dia para o outro
  4. No dia seguinte, retire costela do recipiente, coloque no papel filme, cubra com o mesmo dando no mínimo 3 voltas
  5. Para que o líquido que a costela irá soltar ao assar, amarre as pontas do papel filme com um barbante
  6. Depois enrole a mesma com o papel-alumínio, sempre com a parte brilhante virada para a carne e feche as pontas
  7. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250° C e deixe sua costela assar por 3 horas, virando ela quando estiver na metade do tempo
  8. Após passar as 3 horas, retire o papel-alumínio e o papel filme deixando com que o líquido que ela soltou fique na assadeira juntamente com ela
  9. Aumente o forno para 230° C e deixe mais 20 ou 30 minutos ou até chegar o ponto dourado que você preferir
  10. E pronto, sua costela no bafo estará pronta macia e suculenta, bom apetite

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/185106-costela-ao-bafo-no-forno.html

 

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