Culinária 03/03/19


03/03/2019 11:03



COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO AGRIDOCE PICANTE.

INGREDIENTES

  • 2 kg de costela suína
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de chá de catchup tradicional
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa rasa de chilli em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água, tampe e deixe ferver por uns 15 minutos.
  2. Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o bastante).
  3. Coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadinhas.

MOLHO:

  1. Prepare o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup e o chille em pó, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar.
  2. Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal).
  3. Está pronto o molho.
  4. Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno.
  5. Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e deixe mais 10 minutos.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/20127-costelinha-de-porco-com-molho-agridoce-picante.html

 


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